martes, 1 de mayo de 2012

Deportivo Petare cae ante Mineros de Guayana

Prensa Deportivo Petare

Décima quinta jornada del Torneo Clausura. Protagonistas: Deportivo Petare y Mineros de Guayana. Escenario: Estadio Olímpico de la UCV. Realidades: Los parroquiales peleando por mantener sus esperanzas matemáticas de clasificarse a una copa internacional. Los mineristas peleando el título y mantener su invicto en el semestre para estar allí a la caza de un resbalón en el Club Deportivo Lara. Resultado: Mineros consiguió una victoria con cuatro goles a favor y dos en contra ante un Deportivo Petare que no bajó los brazos y siempre buscó la igualdad en el marcador.

La misión y el trabajo durante la semana previa al compromiso estuvieron claros. Retomar la racha positiva ante los seguidores parroquiales para rematar de la mejor manera el Torneo Clausura formaba parte del plan de los dirigidos por Manuel Plasencia. Sin embargo, las jugadas a pelota parada cambiaron el panorama y le permitieron a los pupilos de Maldonado conseguir cuatro anotaciones y acabar con la racha del Deportivo Petare de no recibir más de un tanto en un compromiso.

El primer golpe sobre la mesa fue del Deportivo Petare, cuando en el minuto 26’, Kleudes García en su regreso al once titular se perfiló para quedar frente a Euro Guzmán e intentar rematar pero se encontró un obstáculo llamado Walter Moreno y su intento se perdió por la última línea. Luego, al 30’, llegaría el primer gol de Mineros y del partido con el sello de Jorge Rojas. El ‘Zurdo’ decidió probar desde fuera del área y cuando la pelota no parecía perturbar la muralla petareña de Geancarlos se filtró hasta el fondo de la red e inauguró el marcador en el Estadio Olímpico de Caracas.
Sin mucho respiro y jugando con la ansiedad de los locales, al 39’ del compromiso cayó el segundo gol de los mineristas. Jorge Serna aprovechando un espacio en la zaga defensiva hizo valer su ingreso ante la salida del chileno Julio Gutiérrez en el arranque del compromiso para servirle un pase a Giovanny Romero y abultó el marcador para poner el 0-2 con el que cerrarían el primer tiempo en Caracas.

El cronómetro en el minuto 60. José Argote señalaba el tiro libre para el Deportivo Petare. Isea, frente al balón, y el servicio en corto no podía ser más que perfecto para que Alain Giroletti fusilara sin compasión a Euro Guzmán y descontara en el marcador.

Al 77’, Luis Vallenilla se convirtió en un mediocampista más para combinarse con el juvenil Darwin Machís, quien remató directo al arco. En el rebote del disparo, Jorge Serna no perdonó la oportunidad y puso el tercero para los negriazules. Mientras que la respuesta de los parroquiales buscando acortar distancias llegó al 81’, cuando Jhonder Cádiz se unió a Jesús Quintero. El ‘piojo’ le entregó el esférico a
Giroletti, taco para Isea y volvió el balón a los pies de Quintero, quien en última instancia remató para que Giovanny Romero defendiera con su rostro y quedara tendido en la cancha durante unos minutos.

En un ‘toma y dame’ de ambos conjuntos, llegó el segundo tanto del Petare al 88’. Ricardo Andreutti conseguía el espacio y mandó el balón al fondo de la red para sumar su quinta anotación en el Torneo Clausura 2012. El panorama pintaba para más pero nada está escrito, Darwin Machís conseguía el cuarto gol de Mineros en una jugada que, desde lejos, se vio en fuera de juego pero que el asistente decidió validar para poner el 2-4 final en el marcador a favor de la visita.

Dolorosa caída para los parroquiales y duro golpe a sus aspiraciones en la tabla acumulada. Sin embargo, cuando todo parece más difícil es cuando más muestran fortaleza los petareños y deberán pasar la página para su próxima fecha ante Carabobo FC, un equipo que se las jugará todas para no ser el siguiente equipo descendido a la segunda división del balompié profesional venezolano.

FICHA TÉCNICA
DEPORTIVO PETARE VS. MINEROS DE GUAYANA

DÉCIMA QUINTA JORNADA DEL TORNEO CLAUSURA 2012

DEPORTIVO PETARE (2): Geancarlos Martínez; Juan Pablo Villarroel, Javier González, Armin Márquez, Gabriel Benítez* (Jhonder Cádiz 73’); Alain Giroletti, Ricardo Andreutti; Félix Cásseres (José Torres 90’), Jesús Quintero, Wuiswell Isea; Kleudes García (José Francisco arada 62’) (*Sub 20) DT. Manuel Plasencia.

MINEROS DE GUAYANA (4): Euro Guzmán; Luis Vallenilla, Giovanny Romero, Walter Moreno, José Velázquez; Luis Felipe Chará, Rafael Acosta (Agnel Flores 85’), Jorge Rojas, Ricardo Páez (Alejandro Guerra 65’); Julio Gutiérrez (Jorge Serna 7’), Darwin Machis* (*Sub 20) DT. Carlos Maldonado.

GOLES: 0-1 Jorge Rojas (30’), 0-2 Giovanny Romero (39’), 1-2 Alain Giroletti (60’), 1-3 Jorge Serna (77’), 2-3 Ricardo Andreutti (88’), 2-4 Darwin Machis (90’)

AMONESTADOS: Gabriel Benítez (65’) (PETARE); Jorge Serna (65’) (MINEROS)ÁRBITRO: José Argote (ZULIA)

ESTADIO: Olímpico de la UCV (CARACAS)

ASISTENCIA: 3010 personas