lunes, 12 de diciembre de 2011

Deportivo Petare doblegó en casa al Carabobo

Magnalis Tavares - Prensa Dvo Petare

Con goles de Emiliano Capella al minuto 6 y de Richard Blanco en la fracción 20’ del compromiso, los dirigidos por Manuel Plasencia consiguieron vencer con marcador de 2-1 al Carabobo FC y de esa manera se hicieron acreedores de la Copa 70 años Últimas Noticias, diario que por primera vez participó en un evento deportivo de esta envergadura y que ha sido un gran aliado para el crecimiento del conjunto parroquial.

En la previa del compromiso, el cancerbero Geancarlos Martínez había dejado claro que el Deportivo Petare quiere cerrar el Apertura 2011 con todos los puntos en disputa y el primer paso sería vencer a Carabobo FC. Con ese claro objetivo, los parroquiales saltaron a la cancha del Estadio Olímpico de la UCV para rendir homenaje a Paúl Ramírez con una pancarta que rezaba: “Paúl Ramírez: Un gran fichaje que nos guía desde el cielo” y luego guardaron un minuto de silencio en memoria de un gran futbolista venezolano que ahora deberá jugar desde la cancha del cielo.

El pitazo inicial del principal monaguense Héctor Rojas retumbó en el coso universitario a las 5:10 p.m. y muchos de los asistentes apenas estaban acomodándose en su asiento cuando en el minuto cinco del compromiso se produciría el primer tiro de esquina para el Petare. Wuiswell Isea se acomodó, centró perfectamente al área y Emiliano Capella con un cabezazo indetenible para Deusdedit Caguana rompió la paridad en el marcador. El argentino anotaba su primer gol del Torneo Apertura 2011 y calmaba la ansiedad del partido.

Luego, quince minutos después, Richard Blanco conseguiría su décimo gol en el torneo Apertura 2011, gracias a que José Francisco Parada robó un balón en el mediocampo y se lo entregó a Wuiswell Isea, quien sirvió un pase de lujo para el “Avioncito de Maiquetía” y así llegaría el segundo tanto del Petare que a la postre liquidaría las aspiraciones granates. Con la victoria parcial, dos goles por cero, ambos conjuntos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Carabobo FC buscó establecer el ritmo del partido y comenzó a dominar el balón para obligar a la zaga defensiva petareña a sacar la casta para hacer respetar la casa. El tanto del descuento para los dirigidos por Darío Martínez llegaría en el minuto 62’ por intermedio de Heiber Díaz, quien en un mano a mano con el cancerbero municipal logró definir el único gol de los visitantes.

Con esta victoria, Deportivo Petare se aferra al tercer lugar de la tabla de clasificación con 29 puntos en la tabla de clasificación y con doce partidos al hilo sin conocer la derrota. La última vez que cayó fue de local ante el Deportivo Lara en la cuarta jornada del Apertura con marcador de 3-4. Ahora, deberá prepararse para visitar al Real Esppor Club en el Brígido Iriarte el próximo sábado 17 de diciembre a las 4:00 p.m.

Ficha Técnica:
Dvo Petare (2): Geancarlos Martínez, Alejandro Valldeperas, Emiliano Capella, Andrés Sánchez, Rafael Lobo, Diomar Díaz (Armin Márquez 78’), Jorge Casanova (Gianfranco Di Julio 89’), Ricardo Andreutti, Wuiswell Isea (Alain Giroletti 65’), Richard Blanco y José Parada. DT: Manuel Plasencia.
Carabobo FC (1): Eduardo Herrera, Luís Roberto Seijas (Pierre Pluchino 86’), Ángel Ojeda, Jenner González, Leopoldo Jiménez, Jhonny Perozo, Joel Infante (Jarrín García 46’), Leiner Rolong, Fernando Wadskier y Heiber Díaz. DT: Darío Martínez.
Goles: Emiliano Capella 5' y Richard Blanco 20' (DP) Heiber  Díaz 63' (CFC)
Amonestados: Rafael Lobo 65’ (DP) Atahualpa González 55’ (CFC)
Árbitro: Héctor Rojas (Monagas)
Estadio: Olímpico de Caracas
Asistencia: 2.223 personas
Delegado FVF: Edgar Durán.