lunes, 5 de diciembre de 2011

Deportivo Petare sigue imbatible en la carretera

Magnalis Tavares - Prensa Dvo Petare

Con la mínima diferencia en un partido trabado de principio a fin, Deportivo Petare consiguió sumar tres puntos en la tabla de clasificación que lo hacen volver al tercer lugar de la clasificación con 29 puntos, superando a Mineros de Guayana, rival que a pesarde intentarlo todo en su cancha del CTE Cachamay no consiguió la fórmula para romper el arco parroquial y celebrar en su casa.

El primer tiempo del compromiso transcurrió en un ir y venir de ambos conjuntos. Bastaron tres minutos para que Mineros apareciera por primera vez en el partido, gracias a la aparición de Alejandro ‘Lobito’ Guerra, quien remató a un costado del arco defendido por Geancarlos “Arepita” Martínez. La respuesta del Petare no se hizo esperar, al minuto 7’, Diomar Díaz se encargó de cobrar un tiro libre cerca del área y su remate fue directo a las manos del cancerbero Euro Guzmán.

Al minuto 12’. Geancarlos Martínez demostró sus cualidades en el arco y le negó la celebración a Darwin Machís. El juvenil de Mineros de Guayana se filtró en el área y en un mano a mano con Martínez no logró vencer al cancerbero. Luego, al minuto 17, se salvaría nuevamente el Deportivo Petare, cuando Luis Felipe Chará se animó a rematar desde fuera del área y su disparo se estrelló en el travesaño.

Cuando se jugaba la fracción 34’, Ricardo Andreutti robó un balón en el mediocampo para filtrarle un pase a Richard Blanco. El “Avioncito” controló el esférico y disparó directo al arco, pero su remate se encontró con José Manuel Velázquez en el camino. Un minuto después, en un contragolpe minerista, Alejandro Guerra tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador con un potente cobro de larga distancia que, una vez más, se estrelló en el travesaño. El marcador en el CTE Cachamay no se movió durante los primeros 45 minutos y así se irían al descanso.

Mineros no marcó y Deportivo Petare no perdonó

Al arranque del tiempo complementario, ninguno de los dos equipos realizó modificaciones en su once inicial y comenzaron a emparejarse en la cancha. Para el Petare, la diferencia se hizo notar al 61’, cuando Jorge Casanova salió del banco para filtrarse en el área y esperar un tiro de esquina cobrado por José Torres. El ‘Pellícano’ Casanova voló por encima de la defensa negriazul y puso el 0-1 que se mantuvo hasta el final del compromiso.

Después del gol, Mineros lo intentó todo sin conseguir su objetivo. El momento cumbre de su ataque fue en el minuto 80’, cuando en el área tuvieron la posibilidad de rematar en tres oportunidades y en esa misma cantidad de ocasiones, Geancarlos Martínez sacó la casta e impuso respeto en su arco, negándole la posibilidad a los locales de igualar el marcador.

Con esta victoria ante los pupilos de Carlos Maldonado, Deportivo Petare suma once partidos sin conocer la derrota y su quinto triunfo como visitante en el Torneo Apertura 2011. El próximo domingo 11 de diciembre se enfrentará en el Estadio Olímpico de Caracas a Carabobo FC, en un partido correspondiente a la décima sexta jornada de esta competición.