lunes, 21 de noviembre de 2011

Deportivo Petare goleo 4-1 al Caracas FC

Magnalis Tavares - Prensa Deportivo Petare

Palabras faltan para definir la victoria del conjunto dirigido por Manuel Plasencia ante los ‘Rojos del Ávila’ este domingo 20 de noviembre en el marco de la décima tercera jornada del Torneo Apertura 2011 disputada en el Estadio Olímpico de Caracas. Con un doblete de José Francisco Parada, un tanto de Richard Blanco y uno más de Michael Covea, Deportivo Petare consiguió el tercer triunfo consecutivo y se aferró al tercer lugar de la tabla de clasificación con 25 puntos acumulados.

La primera llegada de peligro del Deportivo Petare y del partido fue con un remate de Diomar Díaz quien, con una combinación de Michael Covea y Richard Blanco, remató a un costado del arco de Renny Vega al minuto 7 del encuentro. Mientras, la respuesta del Caracas FC se produjo cuatro minutos más tarde cuando Alexander González centró un balón al área que Julio ‘Taca’ Machado cabeceó sin peligro para el cancerbero parroquial, Geancarlos “Arepita” Martínez.

Luego, Josef Martínez aprovechando la rapidez del balón en la cancha mojada del Olímpico de la UCV se animó a rematar en la fracción 15’ del encuentro pero Geancarlos Martínez, en dos tiempos, le negó la celebración al joven ariete del Caracas FC. En el minuto 19, de juvenil a juvenil, sería la oportunidad del canterano parroquial Michael Covea para rematar al arco sin peligro para Renny Vega.
Después de probar e intentar llegó el primero del Deportivo Petare que encaminaría la goleada. Michael Covea recibió una falta de Pablo Camacho en el 26’, Diomar Díaz cobra el tiro libre, Armin Márquez peina el balón y José Francisco Parada, con una media volea, mandó a guardar el esférico sin ninguna contemplación con Renny Vega.

Justo cuando el reloj indicaba que se jugaba el minuto 35, Alexander González hizo que Geancarlos Martínez se luciera en el arco con una parada espectacular que le negó la celebración al capitalino y el empate para los locales. Tres minutos después, al 38’, Julio ‘Taca’ Machado comete una falta sobre Richard Blanco y recibe su segunda amarilla en el partido, dejando a Caracas FC.

Para finalizar la primera parte y abultar el marcador, Richard “El Avioncito” Blanco pondría su granito de arena al 43’, cuando en un contragolpe gestado por Diomar Díaz, Blanco recibió un balón de lujo que remató e hizo estremecer –literalmente- el arco defendido por Renny Vega. El 0-2 en el marcador y terminaron los primeros 45 minutos.

Deportivo Petare terminó de imponerse y le quitó el liderato al Caracas FC
Los primeros 20 minutos del segundo tiempo, Caracas FC salió a buscar el partido y remontar el marcador adverso que tenía a cuestas a través de los ataques constantes, la presión en la marca y la búsqueda del más mínimo error en la zaga defensiva del Petare. Sin embargo, los capitalinos se encontraron con una muralla que despejaba todo lo que se acercara al área chica.

Hasta que en el minuto 82’ llegó el descuento para el Caracas FC, Josef Martínez peinó la pelota y Alexander González puso a soñar a su equipo con un remate potente que rompió el arco de “Arepita” Martínez. Sin embargo, el sueño duró poco, al 85’, José Francisco Parada consiguió su doblete de la noche al recibir un pase en el área de Wuiswell Isea para definir el tercer tanto del Deportivo Petare.

El broche de oro en una tarde espectacular para los parroquiales llegó cuando se jugaba el cuarto minuto del descuento por intermedio de Michael Covea. El juvenil del Petare recibió otro pase de Wuiswell Isea para firmar la goleada con un remate cruzado indetenible para el portero Vega.

Al finalizar el encuentro, el capitán del Deportivo Petare, Geancarlos Martínez recibió de manos de la familia de Líder en Deportes, la Copa Homenaje a Antonio Guerra y su esposa, fallecidos el pasado mes de octubre.

Ficha Técnica:

Caracas FC (1): Renny Vega, Pablo Camacho (Rómulo Otero 46’), Joseph Sosa, Julio Machado, Rohel Briceño (Christian Novoa 66’), Franklin Lucena, Carlos Suárez, Alexander González, Lois Ángelo Peña, Fernando Aristiguieta (César González 74’) y Josef Martínez. DT: Ceferino Bencomo.
Dvo Petare (4): Geancarlos Martínez, Daniel Godoy, Javier González, Andrés Sánchez (Emiliano Capella 57’), Armin Márquez, Diomar Díaz (Wuiswell Isea 67’), Jorge Casanova, Ricardo Andreutti, Michael Covea, Richard Blanco y José Francisco Parada (Gianfranco Di Julio 88’). DT: Manuel Plasencia.
Goles: Alexander González 83' (CFC) José Francisco Parada 28' y 85' Richard Blanco 44' y Michel Covea 90+4' (DP)
Amonestados: Renny Vega 45’ y Joseph Sosa 68’ (CFC) Diomar Díaz 9’ Daniel Godoy 52’ Jorge Casanova 55’ José Francisco Parada 67’ y Wuiswell Isea 70’ (DP)
Árbitro: Rafael Guarín (Barinas)
Estadio: Olímpico de Caracas
Asistencia: 13.288 personas
Delegado FVF: Marcos Ariza.