lunes, 7 de noviembre de 2011

Petare superó, dominó y ganó ante Yaracuyanos

Magnalis Tavares - Prensa Deportivo Petare

Por segunda jornada consecutiva, la plantilla dirigida por Manuel Plasencia consiguió sumar tres puntos en la tabla a costa de “Los Colosos de Sorte”, conjunto que salió de la capital con un derrota por la mínima diferencia gracias al gol anotado por el defensa central Javier González en el minuto 76, que combinado con la derrota de Mineros ante Aragua FC catapultó al Deportivo Petare al tercer lugar de la tabla de clasificación.

Durante los noventa minutos del encuentro, Deportivo Petare desarrolló su monólogo y controló el balón como mejor quiso aunque su esfuerzo no se vio recompensado hasta el gol de González, tras un centro de Ricardo Andreutti, cuando el reloj indicaba que se jugaba el minuto 76 de partido, para luego obligar a los parroquiales a mantener la concentración total y sacar la victoria en su casa, algo que les había sido esquivo.

La primera aparición del Petare fue por intermedio de José Francisco Parada, quien tras una combinación de Jorge Casanova y Richard Blanco, remató muy desviado del arco defendido por Alexis Angulo al minuto cinco de este compromiso enmarcado en la décima segunda jornada del Torneo Apertura 2011. Luego, al 16’, en una jugada preparada, Wuiswell Isea jugó en corto con Richard Blanco para que “El Avioncito” de Maiquetía rematara a ras de piso y estrellara el balón en la defensa yaracuyana.

En la fracción 20’ del cotejo, nuevamente Richard Blanco se animó desde el borde del área con un remate potente que salió por un costado de la portería de Angulo. La respuesta de Yaracuyanos FC, en una de las pocas apariciones que tuvo el conjunto dirigido por Saúl Maldonado, llegó por intermedio de Jesús Benítez. El ’15’ naranja, en un mano a mano con Geancarlos Martínez, remató por encima del arco.

Al minuto 35’, Yaracuyanos FC se quedaría con diez jugadores por la expulsión del capitán Luis Vargas, después de cometer una fuerte falta sobre Ricardo Andreutti que obligó al principal neoespartano Candelario Andarcia a mostrarle la cartulina roja directa y así les tocó replegarse para llenar el espacio dejado por Vargas. Con esa expulsión y el 0 – 0 en el marcador, ambos equipos se irían al descanso.

Gol, victoria y tercer lugar de clasificación
Una vez agotados los tres cambios en el Deportivo Petare al 62’ del encuentro, con todas las cartas sobre la mesa, los parroquiales sabían que tenían que aprovechar su ventaja numérica, su poderío y crecerse en la cancha para capitalizar el triunfo. Con esa mentalidad, la recompensa llegaría en el minuto 76’, cuando Javier González anotaría su primer gol en el Apertura al recibir un centro en el área de Ricardo Andreutti. Ese único tanto en el partido le valió la victoria en casa que con una combinación de resultados los ubica en el tercer lugar de clasificación con seis victorias, cuatro empates y dos derrotas, superando a Mineros de Guayana en diferencia de goles.

El próximo encuentro del Deportivo Petare será ante Caracas FC, en condición de visitante, el próximo 20 de noviembre, dado que el próximo fin de semana se cumplirá con la fecha FIFA de eliminatorias sudamericanas.