lunes, 28 de noviembre de 2011

Juveniles: Dvo Petare sumó tres puntos en la Serie Nacional

Kevin Urdaneta - Prensa Deportivo Petare

En horas de la tarde de este sábado 26 de noviembre, en la cancha alterna del Estadio Monumental de Maturín, se disputó la décima jornada de la Serie Nacional del fútbol nacional en la que el Deportivo Petare enfrentó a sus similares del Monagas Sport Club, logrando una derrota en la categoría Sub 18 y una victoria en la Sub 20.

En el primer encuentro, el equipo Sub 18 cayó derrotado a dos goles en contra y ninguno a favor. Los goles del Monagas SC fueron obras de Jean Faraone y Emmanuel Urrea. Mientras que el conjunto Sub 20 venció a los orientales por la mínima diferencia. El gol del triunfo para el Deportivo Petare fue anotado por Raigel Márquez desde el punto penal.

La Sub 18 no tuvo la suerte de su lado
A primera hora, específicamente, a la 1:30 p.m., bajo un inclemente sol monaguense, el equipo Sub 18, al mando de Luigi Celli, saltó a la cancha en busca de un triunfo que los mantuviera cerca de la punta en la tabla de clasificación pero la humedad y las altas temperaturas en suelo oriental pasaron factura en el cuadro de Celli, impidiendo la segunda victoria de la temporada del conjunto municipal.

En el minuto 30´, tras una jugada confusa en el área chica, Jean Faraone se encargó de anotar el primer gol para "Los Guerreros del Guarapiche". El 2-0 definitivo llegó en el minuto 53´, cortesía de Emmanuel Urrea con un remate cruzado que mandó a guardar al fondo del arco defendido por Pedro Trezza. De esta forma, el Deportivo Petare cosecha siete puntos en nueve jornadas disputadas.

La Sub 20 logró un valioso triunfo
A las 3:30 p.m., la escuadra Sub 20 dirigida técnicamente por Alfredo Gallardo saltó al campo de juego para enfrentar a su par oriental con el objetivo de conseguir la primera victoria de visitante en el certamen y en el minuto 10´ llegó la primera ocasión de gol para el cuadro parroquial, con un desborde de Jhonder Cádiz por la banda derecha, amagó a dos defensores en el área rival y le dio un pase a Jesús Fermín, quien disparó al arco sin éxito.

La segunda ocasión del cuadro parroquial llegó en el minuto 13´, cortesía de Raigel Márquez, quien le cedió el esférico al propio Fermín en el área chica y este último no definió en el mano a mano frente al arquero monaguense.

En la segunda mitad, al minuto 53´, Renzo Santaniello realizó un saque lateral, Jesús Fermín la recibió y fue derribado en el área, acción donde el principal del partido señaló la pena máxima a favor de la causa parroquial. Raigel Márquez fue el encargado de cobrar desde los doce pasos, anotando el único gol del compromiso que le da la victoria al cuadro de Gallardo. De esta manera, el Deportivo Petare logra su tercera victoria - primera de visitante- en el actual torneo.

La próxima jornada del Deportivo Petare será el martes 29 de noviembre, cuando reciba la visita del Deportivo Anzoátegui en el CD Fray Luis de Las Mercedes desde las 11 a.m., en un partido pendiente correspondiente a la octava jornada de la Serie Nacional Sub 18 y Sub 20 del fútbol venezolano que no pudo realizarse en su fecha original debido a las fuertes lluvias que azotaron a la ciudad de Caracas el pasado sábado 12 de noviembre.