lunes, 28 de noviembre de 2011

Deportivo Petare regala un punto de oro al Llaneros FC

Magnalis Tavares - Prensa Deportivo Petare

En el marco de la décima catorce jornada del Torneo Apertura, la plantilla dirigida por Manuel Plasencia igualó sin goles ante Llaneros FC, empate que los ubica en el cuarto lugar de la tabla de clasificación por la victoria de su rival más cercano, Mineros de Guayana, ante Zamora FC en un compromiso que fue detenido por actos violentos en Barinas.

Deportivo Petare lo intentó todo, pero el arco rival le fue esquivo. La primera llegada clara al área por parte del conjunto fue por intermedio de José Francisco Parada, quien en el minuto dos del compromiso, cabeceó un balón en el área que salió por un costado del arco defendido por Alain Baroja. Luego, cuatro minutos después, Richard Blanco desbordó por la banda izquierda y se combinó con Diomar Díaz, quien no logró peinar el esférico para romper la paridad en el marcador.

En el minuto 16 del compromiso, Diomar Díaz cobraba un tiro libre al segundo palo para que Armin Márquez bajara el balón con un testarazo directo a los tacos de Richard Blanco. El “Avioncito” de Maiquetía fusiló a Ronald Mora con un potente remate, pero no logró perforar la red de Alain Baroja. Pero con las ganas de complicar de más el partido, Llaneros no vino a Caracas para resguardarse.

Cuando se jugaba el minuto 23, Daniel Cure centró un balón para José Romo, quien no logró darse la vuelta en área parroquial para definir. Dos minutos después, el propio Cure se animó con un remate casi imposible que salió por un costado del arco defendido por Geancarlos Martínez y en el 30’, el mediocampista de Llaneros FC tomó por sorpresa a la última línea del Petare y Javier González despejó el balón y le negó la celebración al de Guanare.

Una nueva oportunidad para el Petare llegó en la fracción 32’, cuando Diomar Díaz se junto con Michael Covea para que el juvenil quedara en un mano a mano con Baroja, quien atajó sin problemas el remate del canterano parroquial. El primer tiempo entre Deportivo Petare y Llaneros FC acabó con el 0-0 en el marcador.

El tiempo complementario ante los dirigidos por Miguel Acosta no fue muy diferente. En el 52’, en una jugada a pelota parada, Diomar Díaz buscó conectarse con Andrés Sánchez pero Baroja se interpuso en el camino al atajar de una sola vez el balón. La siguiente llegada del Petare, fue en el minuto 71, cuando Wuiswell Isea entregó un balón de lujo para que José Francisco rematara rozando el arco del ex – Caracas FC y ahogando, al mismo tiempo, el grito de gol.

Sesenta segundos después, en un contragolpe del visitante, José Romaña puso a prueba a Geancarlos Martínez con un disparo que buscaba sorprender al cancerbero. Sin embargo, “Arepita” mostró sus cualidades con una parada espectacular que mantuvo su arco inmaculado. El tiempo se agotó y el empate se firmó entre ambas oncenas. Con ese 0-0, Deportivo Petare suma 26 puntos en la tabla de clasificación y se enfrentará a Mineros de Guayana, en condición de visitante, el próximo domingo 4 de diciembre.

Ficha técnica:
Dvo Petare (0): Geancarlos Martínez; Daniel Godoy (Wuiswell Isea 68’), Javier González, Andrés Sánchez, Armin Márquez; Diomar Díaz (Kleudes García 62’), Jorge Casanova, Ricardo Andreutti, Michael Covea (José Francisco Torres 77’); Richard Blanco y José Francisco Parada. DT: Manuel Plasencia.
Llaneros FC (0): Alain Baroja; Brixo Pulgar, Nolberto Riascos, Ronald Mora, Douglas Julio (Douglas Bracho 62’); Guilermo Ramírez, Antonioni González, José Romaña; Dany Cure (Nicolás Massia 90’), Ely Valderrey, José Romo (Roberto Jiménez  74’). DT: Miguel Acosta.
Amonestados: Armin Márquez 36’ Javier González 47’ y Kleudes García 86’ (DP), Ely Valderrey 13’ y Brixon Pulgar 85’ (LFC)
Árbitro Principal: Guillermo Cerda (Nueva Esparta)
Estadio: Olímpico de Caracas
Asistencia: 3.223 personas
Delegado FVF: Omar Hernández